На главную страницу Здесь люди, друзья и ученики из разных стран делятся секретами приготовления
вкусных блюд... с улыбкой :)
Рецепты с улыбкой
Новости Рэйки-Жизнь Наставники О Мастере Друзья по Духу Трансформация

Основные ингредиенты теста

С давних времен люди выпекают хлеб. Это очень древняя пища, соединяющая нас с нашим родом и дающая силы и мудрость рода.

Тесто, из которого изготавливают хлеб и другие мучные изделия, удивительным образом соединяет в себе основные элементы или продукты:

Мука (как и земля) - дает силу

Вода - чувствительность, восприимчивость

Растительное масло - внутреннее горение, любовь

Соль - это частица гор, слияние неба с землей. Она дает человеку испытания, необходимые для Роста.


Рецепт сдобного дрожжевого теста

Мука - 3 кг

Дрожжи - 5 пачек (эткер)

Молоко - 1 л

Яйца - 10 шт. или 10 желтков и 5 яиц

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 800 гр

Маргарин - 200 гр

Масло - 200 гр

Ванилин или ванильный сахар

Приготовление опары

В литровую емкость наливаем 1 стакан теплого молока + 2 столовые ложки сахара, 5 пачек дрожжей.

Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 3-4 столовые ложки муки. Перемешиваем до состояния без комков. Ставим в теплое место.

Тесто

Оставшееся молоко выливаем в большю емкость. Ставим на маленький огонь. Добавляем масло с маргарином, соль и сахар (количество смотри выше), доводим до 40 градусов.

Снимаем с огня. Разминаем масло с молоком руками до жидкого сотояния. Вбиваем все яйца, взбалтываем.

Добавляем опару и ваниль. Все перемешиваем, добавляя муку, чтобы тесто было полужидким. Ставим в теплое место на подъем, накрываем полотенцем.

Когда тесто поднимется, приминаем его слегка руками, добавляем муку, чтобы тесто отлипало от стенок.

Ставим на второй подъем. Затем формируем и печем!


Обратная связь Фотоальбом Мистические Путешествия Духовный дайвинг Эмоциональное Око Душевные Места Улыбки
IMG Санкт-Петербург - изготовление сайтов, дизайн сайтов, производство сайтов, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, поисковая оптимизация - Изготовление сайтовАдминистратор сайта Екатерина Макарова