На главную страницу Здесь люди, друзья и ученики из разных стран делятся секретами приготовления
вкусных блюд... с улыбкой :)
Рецепты с улыбкой
Новости Рэйки-Жизнь Наставники О Мастере Друзья по Духу Трансформация

Татарский Беляш - Рецепт для продвинутых гурманов, любящих вредные, но очень вкусные блюда

На подготовку дается два дня, причем один из них должен быть медитативный, ведь это подготовительный этап первичного замеса теста. А на второй день лучше позвать гостей и жарить уже при них - потому что это очень захватывающее зрелище.

Что нужно купить: 1 кг пшеничной муки, 1 литр молока, пакетик сухих дрожжей, растительное масло, говяжий фарш, несколько луковиц, специи для фарша или для мяса (это может быть смесь из разных приправ с добавлением красного и черного перца, кари), соль.

Вечер первого дня:Литр молока чуть подогреть до температуры 36-38 градусов. Добавить соли, по вкусу :) и 1-2 чайных ложки сухих дрожжей, перемешать. Залить все это в 800 гр муки, тщательно замесить, чтобы получилась опара. Затем закройте полотенцем посуду с тестом и поставьте рядом с батареей или огнем, но не на сам огонь, иначе получится вареное тесто.

После этого вздохните свободнее - тяжести сегодня поднимать больше не предвидится :) Зато нужно будет в течение 1,5 часов помнить о том, что в вашей посуде растет нечто прекрасное, и вот вот хочет выползти наружу. Поэтому периодически тыкайте поднимающееся тесто, чтобы оно немного опускалось. Спустя 1,5 часа снимите полотенце и замесите тесто вместе с оставшимися 200 гр муки, с добавлением 2 ложек растительного масла. Вначале тесто будет прилипать к рукам, но чем дольше будете месить, тем оно будет лучше отлипать от вас :) После этого поставьте тесто в холодильник на ночь.

Утро второго дня:Выньте тесто из холодильника, не удивляясь, что оно слегка поправилось. Раскатайте колбаски, толщиной около 3-4 см, и затем порежьте их на небольшие "пеньки". В 300 гр фарша нужно добавить специй, немного соли и много нарезанного именно сырого лука. Затем сделайте небольшие лепешки из полученых "пеньков" теста и выкладывайте совсем немного фарша в центр и затем загибайте края так, чтобы это было похоже на маленькие пицы, только оставляя совсем маленькую дырочку с фаршем.

После фигурной лепки нагрейте глубокую сковороду на огне и налейте туда побольше масла (толщиной в 2 пальца). Выложите на сковороду будущие беляши мясом вниз и жарьте до персикового цвета вначале на большом, а потом на среднем огне.

Процесс самой жарки довольно быстрый и татарские беляши готовы. Если вы соблюдали рецептуру, то гости придут в восторг от этой прекрасной еды

Беляши можно есть с бульоном или со сладким, крепким черным чаем.

Приятного аппетита!


Обратная связь Фотоальбом Мистические Путешествия Духовный дайвинг Эмоциональное Око Душевные Места Улыбки
IMG Санкт-Петербург - изготовление сайтов, дизайн сайтов, производство сайтов, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, поисковая оптимизация - Изготовление сайтовАдминистратор сайта Екатерина Макарова