На главную страницу В этом разделе читайте о вновь обретенной системе исцеления. О Мастерах Рэйки, удивительных людях и Духовных и Мудрых друзьях
Наставники
Новости Рэйки-Жизнь Наставники О Мастере Друзья по Духу Трансформация

Гавайо Таката

Но однажды все представления о том, кому следует доверять Рэйки были перевернуты. Это случилось в 1935 году, когда в Японию приехала женщина по имени Гавайо Таката.

Строго говоря, она была не совсем японкой - ведь родилась и выросла она на Гавайях, не знала многих тонкостей японского быта и культуры и вряд ли смогла бы получить обучение Рэйки, если бы судьба не распорядилась иначе.

Совпадение имени Гавайо Таката и названия ее родины не случайно - при рождении ей предрекли великое будущее. Было сказано, что она станет славой и гордостью своей страны и ее назвали в честь Гавайев. С детства она отличалась внимательностью и глубокой чувствительностью к вещам, которых обычно люди не замечают. Возможно, с самого своего рождения она имела некоторую склонность к тому, чтобы стать Мастером Рэйки. Но в Японию она приехала совсем не для обучения Рэйки, напротив, ее привели несчастья, выпавшие на ее долю.

Гавайо Таката приехала в Японию хоронить своего мужа - согласно его завещанию. Да и сама она была тяжело больна, шансов на спасение было очень мало - единственное, что могло бы ее спасти, была срочная операция. Всё время, пока госпожа Таката готовилась к операции, ее мучили сомнения. Какой-то внутренний голос твердил ей, что необходимо найти другой способ лечения, что операция совсем не нужна.

Гавайо Таката была вполне обычным человеком и, понимая, что ее сомнения могут быть просто эмоциональной реакцией, гнала эти мысли прочь. Однако, уже на операционном столе, она все же решилась быть более чуткой к своим ощущениям. Когда эти мысли вновь пришли к ней, она спросила хирурга, не знает ли он другого способа лечения. Доктор удивился и ответил, что он знает про клинику Рэйки, где лечат без лекарств - но это требует времени, а заболевание является достаточно тяжелым. Как только Таката услышала имя Чуджиро Хаяши, она ощутила, что это единственное, что ей нужно, самое главное в ее жизни.

Мы знаем, что бывает много случаев, когда ученик впервые слышит имя своего будущего Учителя - и сразу понимает, что он готов на всё, чтобы его жизнь полностью изменилась. Иногда это просто приятное чувство радости и узнавания, иногда же, оно настолько сильное, что человек даже теряет сознание от преданности и восторга.

Гавайо Таката не теряла сознание, однако она решительно отказалась от операции и моментально обратилась в клинику Рэйки. Это было очень решительным поступком, ведь в этой игре ставкой была ее жизнь. Когда ученики Чуджиро Хаяши начали работать со своей новой пациенткой, Таката была потрясена тем, что ощутила. Она могла ожидать многого, но то, что происходило просто от прикосновения руками - было поистине невероятно! Ее изумлению не было предела! На каком-то этапе, она стала рассматривать руки своих целителей, пытаясь понять, откуда берутся эти необыкновенные ощущения тепла и света, где находятся приборы, излучающие всё это.

По японским меркам, ее поведение было шокирующим. Целители были очень удивлены и посчитали такое внимание оскорбительным. Только вмешательство самого Учителя Хаяши, который объяснил, что пациентка никогда не слышала ни о чём подобном и просто не умеет себя вести, их успокоило.

Прошло некоторое время. Результаты целительства были всё более очевидны, Гавайо Таката чувствовала себя помолодевшей и полной сил. Она обратилась к Учителю с просьбой научить ее Рэйки. Она была готова остаться в Японии и учиться столько, сколько будет нужно.

Но Хаяши отказался обучать ее, объяснив, что для занятий Рэйки необходимо быть японцем - иначе просто будет невозможно правильно понимать, о чём идет речь. Для занятий Рэйки так же необходимо быть мужчиной - ведь женщина, занятая хозяйством и воспитанием детей, просто не сможет уделять занятиям столько сил и времени. Таката задумалась - ее лечение было завершено, она могла уезжать домой, но перед ней теперь стояла новая цель. Было необходимо объяснить, что она всё же способна учиться Рэйки не хуже мужчины-японца. Она повторила свою просьбу, но опять встретила отказ.

Тогда Таката уехала домой и там, на Гавайях, продала свой дом, выручив огромную для нее сумму в десять тысяч долларов. Она вернулась в Японию и предложила эти деньги Чуджиро Хаяши, как плату за обучение.

Казавшийся удивленным, Хаяши спросил о том, где же теперь она будет жить?

Таката сказала, что если она заболеет и умрет, дом уже не понадобится. Если же она сможет позаботиться о своем здоровье и здоровье других, то ей тоже не о чем беспокоиться. Тогда Учитель принял эти деньги и обучение началось.

После того, как Гавайо Таката получила первую ступень, она стала очень много работать. Ее день начинался с раннего утра и завершался поздним вечером. Она была и целителем в клинике, и ходила на вызовы, помогая всем, кто к ней обращался. Ее успехи в целительстве удивляли. Но сама Таката, когда ее спрашивали, говорила: "Это не я лечу, это Бог лечит через меня."

Немного позже она получила вторую ступень Рэйки - уже только за пятьсот долларов, хотя для Японии, да еще в то время, это было очень значительной суммой. Она продолжала заниматься целительством, помогая и простым и знатным людям - и доказала, что является превосходным целителем. Время от времени, с ней происходили совершенно необычайные вещи - иногда, она знала, что происходит с ее пациентами на огромных расстояниях, иногда, она ощущала их чувства так же хорошо, как свои. Время от времени, у нее пробуждались необычайные способности, часто даже пугавшие ее.

Однажды, это стало настолько сильным, что Таката всерьез испугалась за свою жизнь. Пришедший к ней Хаяши, заверил, что нет никаких причин для беспокойства - просто ее организм очистился настолько, что обострились все природные дарования. Стоит только решить, хочешь ли ими пользоваться сейчас или нет - и всё уравновесится. "Хорошо, - сказала Таката, - мне достаточно быть просто целителем."

Когда обучение было завершено, она вернулась домой с удивительным даром Рэйки в своих руках, продолжая нести людям радость, свет и исцеление.

Чуджиро Хаяши навещал ее, продолжая обучение и радуясь, что несмотря на то, что Таката - женщина и не совсем японка, она бережно хранит Систему Целительства Усуи в ее совершенной чистоте. Рэйки-целительство оказывалось эффективным и для людей, всё понимающих по-другому.

В феврале 1938 года Таката была инициирована как Мастер Рэйки, один из немногих Мастеров, подготовленных Чуджиро Хаяши. Она продолжала жить и работать на Гавайях, а Учитель вернулся в Японию.

Однажды ночью Гавайо Таката увидела необычный сон. В этом сне всё было очень живо и ясно, как наяву. К ней подошел Учитель Хаяши, внимательно посмотрел, поманил за собой, как будто хотел сказать что-то важное - и быстро удалился. Таката проснулась сильно обеспокоенная - что мог обозначать столь странный вид Учителя? Тем более, что он был одет в торжественный белый цвет, цвет траура? Она быстро собралась и приехала в Японию.

Когда Таката пришла в Рэйки-клинику, там, точно таким же образом, собрались остальные ученики Хаяши. Некоторые приехали очень издалека. Учитель вышел к ним и рассказал, что он специально собрал всех, чтобы сделать несколько важных распоряжений.

Когда все были готовы, Хаяши поведал, что ему известны некоторые события, ожидающие страну в скором времени. В частности, Японию ожидает страшная разрушительная война, которую нельзя предотвратить и поэтому, многое вскоре должно измениться. Так как он является военным офицером, он не может отказаться от участия в этой войне. Но с другой стороны, как буддист, он не может принимать в ней участие. Поэтому, он решил проститься с учениками и оставить свое тело. Так же Хаяши рассказал, что в этой войне, скорее всего, будет трудно сохранить Систему Целительства Усуи - Мастера Рэйки вряд ли будут убивать людей. Приходится считаться с возможностью того, что Система Усуи может быть утрачена, ведь большинство Мастеров - военнообязанные мужчины.

Учитель Хаяши сказал, что он назначает Хранительницей Системы Целительства Усуи свою ученицу Гавайо Таката, которая сможет быть Великим Мастером Рэйки после него и сохранит учение, когда война закончится.

После этого, Хаяши в медитации оставил свое тело. Он рассказывал, что происходит с его сознанием и с телом до тех пор, пока мог говорить. Как он объяснил, при этом произошло несколько инсультов. Его тело умерло и оставалось нетленным длительное время, до самого момента кремации. Тогда, с разных концов Японии, пришли люди, чтобы проститься с ним.

Во время войны и после нее Гавайо Таката много работала с Рэйки, стала известной целительницей. Часто, под ее руками происходили настоящие чудеса. Исцелялись болезни, казавшиеся неисцелимыми, заживали открытые раны. Однажды, произошел случай, о котором надо рассказать особо. Дело в том, что Такату вызвали к больной в отдаленный район. Но пока она добиралась до места, ее пациентка успела скончаться.

Было совсем непонятно, что делать - уже и цветы вносили в дом, уже пошли за гробом, все плакали. Таката подошла к телу и, не понимая, что можно предпринять в таком случае, интуитивно положила руки на солнечное сплетение умершей женщины.

По проявлению тепла в руках она поняла, что энергия Рэйки действует. Но как? Но - на что?

Таката продолжала сидеть, делая Рэйки руками, четыре часа. В тот момент, когда в дом вносили гроб, умершая открыла глаза и попросила лапши. Это было удивительно - пришлось говорить, что "всё уже прошло"!

Возможно, что в истории Рэйки бывали подобные случаи, но обычно они не получали широкой огласки. В этот раз воскрешение наделало много шуму - кто-то считал это прекрасным, кто-то чудовищным, но всем было понятно, что произошло Чудо. Как бы там ни было, но эта женщина нормально жила еще много лет и не страдала какими-либо психическими отклонениями.

Проходили годы... За свою жизнь Таката смогла реализовать свою мечту - "увидеть, что Рэйки может быть в каждом доме таким же простым и доступным, как аспирин." Она подготовила двадцать одного Мастера Рэйки, из которых преемницей Гавайо Таката стала ее внучка, Филлис Лэй Фурумото.

Конечно, за эти годы в разных странах Рэйки всё-же немного видоизменялось, не всегда теперь можно говорить именно о "Рэйки Системы Усуи", но во всех случаях, когда мы говорим слово "Рэйки", присутствует главное:

Всегда есть Линия Передачи - и можно расспросить, кто кого учил, проследив эту линию до самого Микао Усуи.

Всегда есть Принципы Рэйки, которые одинаковы для всех по своей сути и которые могут быть выражены разными словами. Есть несколько редакций и для каждого какая-то может оказаться наиболее близкой, например вот эта:

"Сегодня - не сердись и не гневайся,

Сегодня - ни о чём не беспокойся,

Сегодня - принимай всё живое с уважением,

Сегодня - делай всё, что ты делаешь, открыто и честно,

Сегодня - живи в благодарности ко всему живому."


Обратная связь Фотоальбом Мистические Путешествия Духовный дайвинг Эмоциональное Око Душевные Места Улыбки
IMG Санкт-Петербург - изготовление сайтов, дизайн сайтов, производство сайтов, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, поисковая оптимизация - Изготовление сайтовАдминистратор сайта Екатерина Макарова