На главную страницу В этом разделе читайте о вновь обретенной системе исцеления. О Мастерах Рэйки, удивительных людях и Духовных и Мудрых друзьях
Наставники
Новости Рэйки-Жизнь Наставники О Мастере Друзья по Духу Трансформация

1. И пришел Учитель в этот мир; Родом из священной земли Индианы, Где вырос среди таинственных холмов, Что восточнее Форта Уэйн.

2. Учитель изучал эту жизнь В средних школах Индианы, А когда повзрослел, то - ремонтируя автомобили.

3. Но учитель приобрел знания и в других мирах, в других школах и в других жизнях, которые он прожил. Он вспоминал это знание, и оно делало его мудрым и сильным, так что все увидели его силу и приходили к нему за советом.

4. Учитель верил, что способен помочь себе и всему человечеству, и раз он верил, то было по вере его, так что другие видели его силу и приходили к нему, дабы исцелиться от разных болезней и избавиться от тревог.

5. Учитель верил - когда человек думает о себе, как о сыне Божьем, это хорошо, и раз он верил, то было по вере его; и мастерские и гаражи, где он работал, заполняли толпы алчущих его учения и прикосновения его, а прилежащие улицы - толпы жаждущих, чтобы хотя бы тень его, когда он проходил мимо, упала на них, дабы изменить их жизнь.

6. И получилось, что хозяева и начальники мастерских велели Учителю отложить инструменты и идти восвояси, ибо так плотно люди его окружали, что ни у него самого, ни у других механиков не осталось места для ремонта автомобилей.

7. Посему он покинул город, и люди, последовавшие за ним, стали звать его Мессией и чудотворцем; и раз они верили, то было по вере их.

8. Если случалась гроза в то время, как он говорил. ни одна капля дождя не падала на головы слушающих, и последние в толпе слышали его слова так же ясно, как первые, несмотря на гром и молнии с небес. И всегда он говорил с ними притчами.

9. Он говорил им: "Каждый из нас предуготовлен к здоровью и болезни, к богатству и бедности, к свободе и к рабству. Только мы сами отвечаем за это, и больше никто".

10. Один мельник обратился к нему и сказал: "Легко говорить тебе, Учитель, ибо тебя ведут в отличие от нас, и тебе не надо тяжело трудиться, подобно нам. В этом мире человек обязан зарабатывать себе на жизнь".

11. Учитель ответил, сказав: "Некогда на дне великой прозрачной реки было одно поселение".

12. Река молча текла над ними - молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми, - текла своим путем, полнясь сознанием своего собственного прозрачного "я".

13. Каждый из обитателей дна держался, как умел, за водоросли и камни реки, потому что это был их способ жизни, и противостоять течению - это было главное, чему они научились с детства".

14. "Но один из них в конце концов сказал: "Мне надоело держаться. И хотя отсюда не видать, я верю, что река знает, куда она течет. я оттолкнусь от дна, и пусть река унесет меня. Если я буду держаться, я умру от скуки".

15. "Остальные засмеялись и сказали: "Глупец! Только дай себе волю, и река, которой ты поклоняешься, закрутит тебя и разобьет о камни, и ты умрешь ещё раньше, чем от скуки".

16. "Но тот не стал их слушать и, глубоко вздохнув, уступил напору течения, и река тут же закрутила его и ударила о камни".

17. "Однако спустя несколько мгновений. Раз он ни за что не держался, Река подхватила его. И больше его не било и не царапало".

18. "И жившие под стремниной и не знавшие его кричали: "Посмотрите на чудо! Он подобен нам, однако он летает! Посмотрите на Мессию, Что пришел спасти всех нас!"

19. "А тот, кого несло течение, сказал: "Я не больше Мессия, чем вы. Река дает нам радость свободного полета, если только мы осмелимся довериться ей. Это странствие и приключение - и есть наше призвание".

20. "Но они кричали ещё громче: "Спаситель!", продолжая жаться к камням, и когда они снова посмотрели вверх, его уже не было, и они остались одни сочинять легенды о Спасителе".

21. И вот, когда он увидел, что с каждым днем толпа всё прибывает, всё плотней она и неистовей. Когда он увидел, Что люди заставляют его без сна и отдыха лечить их и потчевать чудесами, учиться за них и жить ради них самих, он взошел не вершину одинокого холма и совершил там молитву.

22. И сказал он в сердце своем: "Неизреченное лучезарное сущее, если на то есть воля твоя, пронеси эту чашу мимо меня, позволь мне снять с себя это непосильное бремя. Я не могу жить жизнью Даже одного человека, в то время как десять тысяч их требуют от меня того же. Я сожалею, что позволил этому случиться. Если на то будет воля твоя, дозволь мне вернуться к моим моторам и инструментам и дай мне жить так, как живут другие".

23. И голос не вершине холма, не мужской, Не женский, не громкий, не тихий, Голос неизъяснимой доброты обратился к нему. И голос этот сказал: "Не моя воля, но твоя пусть исполнится, ибо твоя воля есть моя воля в тебе. Иди своим путем, как и другие, И будь счастлив на земле.

24. И, услышав это, Учитель обрадовался и, поблагодарив, спустился с холма, мурлыча себе под нос какую-то песенку механиков. И когда подступила к нему со своими горестями, требуя, чтобы он круглые сутки исцелял, и учил, и потчевал своей мудростью, и показывал всякие чудеса, Он улыбнулся толпе и сказал как можно добрее: "Я ухожу".

25. и целый миг потрясенная толпа безмолвствовала.

26. И он сказал им: "Если бы кто-нибудь заявил Богу, что больше всего на свете хочет избавить мир от страданий, неважно, какую цену ему придется заплатить. И Бог в ответ сказал бы, что надлежит сделать, следует ли такому человеку делать, как сказано?"

27. "Конечно, Учитель! - воскликнули многие.- Ему будет в радость испытать На себе муки ада, Если Бог просил об этом.

28. "Неважно, каковы муки и насколько трудно задание?"

29. "Это честь быть повешенным, это слава быть пригвожденным к дереву или быть заживо сожженным, если Бог того пожелал", - сказали они.

30. "А что бы вы сделали, - сказал Учитель толпе, - если бы Бог обратился к каждому из вас и сказал бы прямо в лицо: "Повелеваю, чтобы ты был счастлив в этом мире, покуда жив". Что бы вы тогда сделали?

31. И толпа молчала, ни голоса, ни звука не было слышно по холмам и долине и дальше, где стояли.

32. И учитель сказал в тишине: "На тропе нашего счастья обретем мы знание, ради которого выбрали мы эту жизнь. Вот что узнал я сегодня, И мой выбор - покинуть вас теперь, Чтобы вы шли собственной тропой, Той, какая вам ближе".

33. И он пошел своей дорогой сквозь толпы, и покинул их, и вернулся в обычный мир людей и машин.


Обратная связь Фотоальбом Мистические Путешествия Духовный дайвинг Эмоциональное Око Душевные Места Улыбки
IMG Санкт-Петербург - изготовление сайтов, дизайн сайтов, производство сайтов, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, поисковая оптимизация - Изготовление сайтовАдминистратор сайта Екатерина Макарова