На главную страницу Погружение - это способность быть здесь и сейчас
Духовный Дайвинг
Новости Рэйки-Жизнь Наставники О Мастере Друзья по Духу Трансформация

Бякинг - вид психологической атаки.

Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте - со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.

Но сначала об этимологии.

Помните: "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк"? От этого бяка и происходит бякинг.


Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.

А теперь к жизни.

Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он - именно ваша жертва.


Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель - публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества. Бякинг - акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы - жестокое чудовище, она - жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.

С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы - Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.

В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а "такие, как Вы!". Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! - еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.


Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.

- Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!

И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.


Давая подступающее "ах ты.......нецензурное", уходите осмыслять. Напрасное занятие. "Что это было?" останется для вас вопросом.

Из записей психотерапевта.


Обратная связь Фотоальбом Мистические Путешествия Духовный дайвинг Эмоциональное Око Душевные Места Улыбки
IMG Санкт-Петербург - изготовление сайтов, дизайн сайтов, производство сайтов, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, поисковая оптимизация - Изготовление сайтовАдминистратор сайта Екатерина Макарова